In dieser technische Dokumentation finden Sie Informationen zu Actions URL bzw. Links, die innerhalb der App für Verweise genutzt werden können, sowie für Links, die von außerhalb auf Inhalte in der App verweisen ("external links").

Für interne Links nutzen Sie das Schema purple: //<ACTION URL>

Für externe Links beginnt das Schema mit purple-<PACKAGE_NAME>://

Der Paketname oder <PACKAGE_NAME> kann auf der App-Übersichtseite im Purple DS Manger gefunden werden.

Beispiel:
Der folgende Link öffnet den Menü Eintrag "App Informationen".

Interner Link purple://app/info/open
Externer Link purple‐com.sprylab.purple://app/info/open

Die meistgenutzten Events und zugehörigen Action URLs finden Sie in der folgenden Liste.

Eine vollständige Auflistung inkl. technischer Parameter finden Sie hier.

Event
Action URL
Events im App-Menü

Open app information
purple://app/info/open
Open app settings (nur Android)
purple://app/settings/open
Open app menu
purple://app/menu/open
Close app menu
purple://app/menu/close
Toggle app menu
purple://app/menu/toggle
Open push registration (nur iOS)
purple://app/push/register
Open bookmarks view
purple://app/bookmarks/open
Add bookmark
purple://content/bookmark/add
Open feedback mail
(siehe Feedback E-Mail-Adresse festlegen )
purple://app/feedback/mail/open
Show dynamic html content
(siehe Individualisiertes App Menü)
purple://app/resource/dynamic/<PATH>
Weitere Parameter für diese Action URL sind möglich, siehe Eigene HTML-Inhalte
Share app or issue
purple://app/share_app_or_issue
Open home (öffnet die Startansicht der App, wie in den Basiseinstellungen festgelegt)
purple://app/home/open
Register Push Service
purple://app/push/register
Open external URL
purple://app/open/external/url/<URLEncodedURL>
HINWEIS: Die Ziel URL muss zunächst URL encodiert werden, z.B. unter https://www.url-encode-decode.com/
Auf iOS wird sich damit der System (Standard) Browser öffnen, z.B. Safari.
Unter Android wird eine Instanz des Systembrowsers (z.B. Chrome) innerhalb der App geöffnet. Dieser Browser enthält alle Browser Features wie Lesezeichen, Teilen, Leselisten, Verlauf etc. und kann über das erweiterte Menü (3 Punkte) die Inhalte in einem externen Fenster des Browsers öffnen.
Events im Kiosk

Open kiosk (newsstand)
purple://kiosk/open
Open channel (newsfeed)
purple://kiosk/feed/open
Open category chooser (Regionalisierung)
purple://kiosk/category/chooser/open
Show issue preview (ISSUE_ALIAS wird in den Ausgabeeigenschaften festgelegt)
purple://kiosk/issue/alias/<ISSUE_ALIAS>/preview
Open Entitlement login page
purple://kiosk/entitlement/login/open
Perform entitlement login (wenn erfolgreich, wird url_encoded_action_url geöffnet)
purple://kiosk/entitlement/login/perform?login_name=<LOGIN_NAME>&token=<ACCESS_TOKEN>&roles=<ROLES>&success_url=<URL_ENCODED_ACTION_URL>
Perform entitlement logout (wenn erfolgreich, wird url_encoded_action_url geöffnet)
purple://kiosk/entitlement/logout/perform?success_url=<URL_ENCODED_ACTION_URL>
Open subscription administration view
purple://kiosk/subscriptions/open
Start In-App purchase (für Product ID siehe InApp Käufe)
purple://kiosk/products/<PRODUCT_ID>/purchase
Restore purchases (nur iOS)
purple://kiosk/products/restore
Open issue
(ISSUE_ALIAS wird in den Ausgabeeigenschaften festgelegt,für PAGE_ALIAS siehe Aliasseite festlegen)
purple://kiosk/issue/alias/<ISSUE_ALIAS>/open
oder mit Seite: purple://kiosk/issue/alias/<ISSUE_ALIAS>/page/alias/<PAGE_ALIAS>/open
Open publication (gilt sowohl für Newsfeeds als auch Publikationen)
purple://kiosk/publication/<PUBLICATION_ID>/open
Events in Ausgabe/Artikel

Open table of contents
purple://content/toc/open
Navigate inside an issue via alias
purple://content/page/alias/<ALIAS>/open
Navigate inside an issue via index
purple://content/page/index/<INDEX>/open
Add Bookmark
purple://content/bookmark/add