Alle Inhalte (auch Animationen) skalieren proportional bis 100 % Seitenbreite, die Titelseite ist davon ausgenommen.

Wenn das mobile Gerät ins Hochformat gedreht wird, passt sich die Ansicht an und zeigt nur eine Seite (proportional auf 100 % Seitenbreite), wobei zuerst die linke Seite erscheint. Im Querformat zeigt es beide Seiten einer Doppelseite.

Diese Content Fit Strategie ist am besten für Print Layouts (DIN A4 oder Letter Format, Seitenverhältnis 2:3) mit Doppelseiten geeignet, die als PDF geliefert werden. Besonders auf Tablets wird der Inhalt in beiden Seitenausrichtungen lesefreundlich dargestellt. Dazu muss in der App die Seitenrotation erlaubt sein. Auf Handys sollte Zooming (bis zu 400%) erlaubt sein, da ansonsten insbesondere Text nicht immer lesefreundlich dargestellt wird.

Beim PDF-Import in den Purple DS Composer wird diese Content Fit Strategie automatisch angewendet und der Zoom kann entsprechend angepasst werden.