Eine große Herausforderung für das Layout von Inhalten für mobile Geräte sind die unterschiedlichen Größen von Displays sowie die Möglichkeit zur Rotation der Geräte Seitenausrichtung (Lese- /Seitenausrichtung). Damit müssen Seiten sich unterschiedlichen Seitenverhältnissen anpassen und zusätzlich im Hoch- wie im Querformat gut lesbar sein.

Purple DS Apps verfügen daher über unterschiedliche Content Fit Strategien. Jede dieser Einstellungen optimiert Ihre Inhalte für unterschiedliche Anwendungsfälle.

Bei der Erstellung Ihrer App bzw. Ihrer Inhalte können Sie zwischen den folgende Content-Fit Einstellungen ausgewählt werden:

Content Fit Strategien können auf verschiedenen Ebenen eingestellt werden.

1. App
    Sie können die Content Fit Strategie in den Basiseinstellungen im Purple DS Manager einstellen. Damit gilt sie für die gesamte App und alle Inhalte.
  2. Projekt
    Sie können im Composer im Fenstermenü unter „Ablage“ -> „Dokumenteneigenschaften...“ die Content Fit Strategie festlegen. Diese gilt dann für alle Seiten des Dokuments. Wenn Sie die Einstellung „Durch App gesteuert“ wählen wird automatisch die in der App angelegte Content Fit Strategie angewandt.
    Falls Sie eine andere Einstellung als in der App wählen, gilt die Dokumenteneinstellung vor der allgemeinen Einstellung der App. Daher werden die Inhalte dieses Projekts in der App mit der Content Fit Strategie aus den Dokumenteneinstellungen dargestellt.
  3. Seite
    Auf jeder Seite eines Projekts können Sie die Content Fit Strategie in der Seitenleiste (links, Zahnrad Symbol) einstellen. Wenn Sie die Einstellung „Durch Dokument gesteuert“ wählen wird automatisch die in den Dokumenteneinstellungen angelegte Content Fit Strategie angewandt.
    Falls Sie eine andere Einstellung als die Dokumenteneinstellungen wählen, gilt die Seiteneinstellung vor der allgemeinen Einstellung der Dokumenteneinstellungen oder der App.