Zur Installation laden Sie den Purple DS Composer unter https://purplemanager.com/ herunter. Sie benötigen dazu einen aktiven Purple DS Benutzeraccount. Nach dem Download öffnen Sie das ZIP-Archiv und starten Sie die Installation durch das Öffnen des Installationsprogramms (Purple DS Composer-xxx.dmg). Purple DS Composer ist ein reines MAC-Programm.

Danach können Sie den Composer starten und sich mit Ihrem Purple DS Benutzeraccount einloggen.

Der Composer prüft beim Start automatisch, ob Updates verfügbar sind und bietet diese dann zur Installation an. Sie können auch manuell prüfen, ob Updates verfügbar sind. Dazu öffnen Sie einfach den Composer und führen im Fenstermenü unter „Composer“ die Funktion „Nach Aktualisierungen suchen ...“ aus.