Im Purple DS Manager finden Sie eine Vorlage für dynamische Inhalte, u.a. eine app_menu.xml Datei. Der Aufbau der dynamischen Inhalte wird hier beschrieben. Der Upload der Datei app_menu.xml wird hier beschrieben. Diese ZIP Datei kann neben der app_menu.xml u.a. Icons, individuelle HTML-Seiten für Abonnements o.ä., die Feedback E-Mail Konfigurationsdateien, Newsfeed Konfigurationsdateien etc enthalten.

Wenn Sie ein mehrsprachiges Menü anlegen wollen, lesen Sie bitte unter Internationalisierung der dynamischen Inhalte nach.

Das App Menü kann in der .xml Datei um weitere Einträge ergänzt werden und auch Verweise zu HTML Inhalten innerhalb der .zip Datei bzw. zu externen Webseiten enthalten.

Ein einzelner Eintrag im Menü (app_menu.xml im Anhang) sieht folgendermaßen aus:

<navigationNode targetURL="purple://kiosk/feed/open">
        <title>Newsfeed</title>
        <iconURL>feed.png</iconURL>

</navigationNode>

• Dieser "navigationNode" (=Knoten, Eintrag) enthält eine Purple DS Action URL, womit ein bestimmtes Ereignis ausgelöst wird. Hier wird der erste Newsfeed einer App geöffnet.
  • Der "title" (=Titel) enthält den Text für den angezeigten Eintrag. Im obigen Beispiel ist das "Newsfeed".
  • Die "iconURL" verweist auf das in der .zip Datei enthaltene Icon für diesen Eintrag. Dieser Eintrag kann auch leer bleiben, dann wird kein Icon angezeigt.
    Icons müssen mit ihrem Dateinamen referenziert werden. Jedes Icon muss für eine korrekte Darstellung auf allen Geräten in drei Größen vorliegen:
    • 40x40 px
    • 80x80 px
    • 120x120px.
      Die Dateien werden wie folgt benannt, damit sie korrekt vom XML erkannt werden: feed.png (40x40 px), feed@2x.png (80x80 px) und feed@3x.png (120x120 px).

Weitere Beispiele für Einträge in das App Menü:

Mit dieser Action URL wird der Kiosk geöffnet:
        <navigationNode targetURL="purple://kiosk/open">
            <title>Library</title>
                <iconURL>kiosk.png</iconURL>
        </navigationNode>

Mit dieser Action URL wird die Übersicht der Lesezeichen geöffnet.
        <navigationNode targetURL="purple://app/bookmarks/open">
            <title>Bookmarks</title>
            <iconURL>fav.png</iconURL>
        </navigationNode>

Mit dieser Action URL öffnet man den Ordner und die enthaltene HTML Seite "/sample/index.html" innerhalb der .zip Datei.

<navigationNode targetURL="purple://app/resource/dynamic/sample/index.html" iconURL="">
            <title>Embedded HTML</title>
            <iconURL>web.png</iconURL>
        </navigationNode>

Mit dieser Action URL wird eine externe Webseite geöffnet. Mit verschiedenen Attributen kann das Öffnen des Links entweder in einem neuen Tab des InApp Browsers oder einem externen Browser ausgelöst werden. Lesen Sie hier unter "Purple Elemente" mehr dazu.

<navigationNode targetURL="http://www.sprylab.com">
            <title>Website</title>
            <iconURL>web.png</iconURL>
        </navigationNode>

Mit dieser Action URL wird ein Menü geöffnet, das einen Link zu allen Apps enthält, die zum einen auf dem jeweiligen Gerät installiert und zum anderen die Funktion "Teilen" zur Verfügung stellen, u.a. E-Mail, SMS, Messenger Apps.

<navigationNode targetURL="purple://app/share_app_or_issue">
            <title>Share App / Issue</title>
            <iconURL>share.png</iconURL>
        </navigationNode>