Öffnen Sie den Purple DS Manager und wechseln Sie in die gewünschte App, in die Sie alle Inhalte - Hauptausgabe und alle regionalen Teile - hochladen wollen.

Schritt 1: Wechseln Sie in den Reiter "Inhalte" in der App.

Schritt 2: Legen Sie eine neue Ausgabe an und klicken Sie "Inhalte zuweisen".

Schritt 3: Wählen Sie im folgenden Menü zunächste die erste Regio-Ausgabe aus und wählen Sie die entsprechenden Ziel-Plattformen und Geräteklassen.

Schritt 4: Tragen Sie in das Feld der "Tag-Liste" (=Etiketten-Liste) den entsprechenden Regio-Eintrag z.B. "nord" ein. Diese Ausgabe wird den Lesern der App angezeigt, wenn sie in der Kategorie- bzw. Regionen-Auswahl beim ersten Start der App "Nord" gewählt haben. Das "Tag"(=Etikett) wird in der categories.xml festgelegt, in der alle Kategorien samt "tag" und Bezeichnung angelegt sind.

Schritt 5: Zum Abschluss laden Sie die Ausgabe hoch.

HINWEIS: Es müssen ebenfalls alle Assets wie MP4 und MP3 mit dem zugehörigen Tag versehen werden, da ansonsten die Ausgabe nicht korrekt in gewählt Region angezeigt wird.

Diese Schritte müssen Sie nun für alle Regio-Ausgaben (enthalten ausschließlich die Alias-Seiten) wiederholen, wobei Sie das jeweilige "tag" für die Kategorie bzw. Region in die "Tag-Liste" einsetzen müssen.

Die Haupt-Ausgabe (enthält die Platzhalter-Seiten) laden Sie ebenfalls hoch und wählen Sie die entsprechenden Ziel-Plattformen und Geräteklassen. Für diese Ausgabe, die immer als Rahmen geladen wird, tragen Sie KEINEN "tag" ein. Diese Ausgabe wird zudem ohne regionalisierte Inhalte angezeigt, wenn die Kategorie/Region "allgemein" gewählt wird.

Alle Ausgaben müssen in derselben Arbeitsversion enthalten sein.

Mit dem blauen Icon zum Bearbeiten hinter jedem Inhaltspaket können die "tags" nochmal überprüft bzw. korrigiert werden.

Sobald die Ausgabe einmal live ("in Release-App veröffentlichen") geschaltet wurde, kann man die "tags" nicht mehr bearbeiten. Dann muss ggf. für eine Korrektur eine neue Version (=neuer Arbeitsstand) angelegt werden.