Sie finden Beispiele für Magazine und verschiedene Features im Purple DS Composer, wenn Sie ein neues Projekt starten wollen. (siehe unten Schritt 1 und 2)

In den eMagazinen zeigen einige Artikel verschiedene Funktionen, um Inhalte zu animieren oder interaktiv zu gestalten. Die Designs liegen für verschiedene Geräte vor, da Smartphones hauptsächlich im Hochformat genutzt werden, während Tablet-Nutzer kein eindeutige Präferenz für eine Seitenorientierung haben. Daher sollte das Tablet-Design für beide Ausrichtungen geeignet sein. Tipp: Das Grundlayout sollte dann aus dem Hochformat entwickelt werden, da dies der Content Fit Strategie in Purple DS entspricht.

Hinzu kommt, dass Smartphone zumeist ein Seitenverhältnis von 16:9 haben, während Tablets sehr unterschiedliche Seitenverhältnisse haben, z.B. haben iPads ein Seitenverhältnis von 3:4 und diverse Android Geräte 16:9. Auch aus diesem Grund bietet sich ein unterschiedliches Layout von Smartphone zu Tablet an.

Mit Hilfe dieser Beispiele können Sie sofort loslegen und eigene Inhalte einbringen bzw. testen, wie Animationen oder Interaktionen funktionieren.

ÜBERSICHT (siehe unten Schritt 3)

• eMagazine ("Fashion" und "City Stories"): mehrere Artikel, die Bildergalerien, Animationen, Videos und Kompositionen enthalten
  • Video gallery: mehrere Videos in einer Seite und Szenenkonzept
  • Samples (alle für das Querformat optimiert)
    • Scrollbarer Text: Textbox, die einen längeren Text enthält, der mittels Scrolling gelesen werden kann. Damit gibt es keine Platzprobleme mehr für Text im Layout.
    • Charts: Animation von verschiedenen Graphen bzw. Diagrammen
    • Audio Player: verschiedene Konzepte, die Szenen in Kompositionen verwenden, um das Abspielen von Audio Dateien (.mp3) zu steuern
    • Pop-ups: Konzepte mit einfachen Pop-ups oder Videos sowie komplexen Kompositionen
    • Picture gallery: Bildergalerien mit verschiedenen Optionen, wie Scrolling, Buttons, Autoplay, zusätzlichem (animierten) Text oder Thumbnail-Leiste