Ausgaben können in verschiedenen Versionen hochgeladen werden (siehe Bild unten).

• Arbeitsstände (Bereich 1)
  • Layouts für unterschiedliche Geräte (Bereich 2)
  • Vollversion und Vorschauversion mit verkleinerter Seitenanzahl (Bereich 3)

Zum einen können im Manager verschiedene Arbeitsstände hochgeladen werden (Bereich 1) und man kann entscheiden, welcher Stand in der App gezeigt werden soll (1.1 "in App veröffentlichen"). Zudem kann man die Stände im Manager kommentieren, um den Fortschritt zu dokumentieren (1.2 "Beschreibung"). Wenn man den Sync-Workflow über den Purple DS Composer nutzt, wird automatisch eine neue Version der gewählten Ausgabe angelegt und sichtbar geschaltet. Allerdings kann im Composer kein Kommentar eingetragen werden.

Sie können eine Ausgabe in verschiedenen Layouts für unterschiedliche Geräteklassen und Plattformen anlegen (Bereich 2), um damit eine bessere Darstellung Ihrer Inhalte zu erreichen. So hat ein iPad-Display ein Seitenverhältnis von 3:4 und ein iPhone- oder diverse Android-Displays haben ein Seitenverhältnis von 16:9. Um diese Anforderung und die Gesamtdisplaygröße besser zu berücksichtigen, können Sie mehrere Layoutversionen derselben Ausgabe anlegen. Der Manager spielt dann nur die Layoutversion aus, die Sie für das Gerät definiert haben.

Es gibt die folgenden Optionen (siehe 4):

2.1 Plattformen: iOS, Android, Kindle

2.2 Geräteklasse: Phone, Tablet

Den Ausspielungsmodus, d.h. die Einstellungen für die jeweilige Ausgabe können mit Hilfe des blauen Stiftes (2.3 und Bereich 4) vornehmen.

Im Bereich 3 können Sie zusätzlich zur kostenpflichtigen Vollversion eine Vorschauversion anbieten, die eine geringere Seitenanzahl (z.B. die ersten 5 Seiten) enthält und Kaufhinweise am unteren Seitenrand einblendet. Dieses Feature können Sie nutzen, wenn Sie Ihre Ausgabe zum Kauf anbieten und gleichzeitig den Nutzern einen ersten Eindruck des Heftes vermitteln wollen.

Im Bereich 4 sehen Sie das Änderungsmenü für die Einstellungen des Inhaltspakets. Hier können Sie überarbeiten, für welche Geräteklassen und Plattformen die jeweilige Datei verfügbar sein soll (4.1). Anschließend müssen Sie speichern, damit die Einstellungen wirksam werden (4.2). Die Einstellungen für Tablets differenzieren nach Tablets ab 7 Zoll und Tablets, die 10 Zoll oder größer sind.
Sollten keine Spezifikationen getroffen werden, wird die die Datei auf allen Plattformen und Geräten angeboten.