Die Release-Version einer App (Live-App) soll in die App Stores hochgeladen werden. Die Test-Version einer App (Preview-App) umfasst alle Funktionen (inkl. Push) der Live-App, außer der Möglichkeit des InApp-Kaufs und bei jedem Start wird eine Meldung eingeblendet, dass es sich um eine Test-App handelt.

Des Weiteren gibt es Unterschiede bei den benötigten Zertifikaten:

Test-App

• Android: keine Zertifikate nötig
  • iOS: grundsätzlich sind keine Zertifikate nötig, allerdings werden zum Testen von individuellen Push- und Anylatics-Einstellungen Zertifikate benötigt
  • kostenfrei

Release-App

• Android: Zertifikate nötig (Google Play Store-Konto und Google Developer Account notwendig)
  • iOS: Zertifikate nötig (iTunes Connect-Konto und Apple Developer Account erforderlich)

Außerdem müssen für Release-Apps die jeweiligen App Store-Konten (das Android- bzw. iOS-Konto) mit dem Purple DS Manager-Account verknüpft werden.

Test-Apps können Sie bei uns im Purple DS Manager kostenfrei erstellen und auf Ihren Geräten testen.