Das App Icon befindet sich bei Smartphones und Tablets auf dem Homescreen des jeweiligen Gerätes.

Purple Apps benötigen folgende Einstellungen:

• Ein quadratisches Bild im JPG oder PNG Format
  • Mindestmaßen 1024x1024 Pixeln
  • Empfehlenswert ist jedoch eine Größe von 2048x2048 Pixeln, damit hochauflösende Displays die Icons sauber darstellen.

Wie sie das App Icon zu ihrer App hinzufügen finden Sie im nachfolgenden Abschnitt

Anleitung

Im Purple DS Manager können Sie das App Icon erstmalig festlegen oder ändern.

Loggen Sie sich in der Purple Manager ein und führen Sie anschließend folgende Schritte aus:

1. Gehen Sie in das Menü "App Design"
  2. Öffnen Sie die Liste "Allgemeines" und danach
  3. "Basiseinstellungen"
  4. In diesem Menü sehen Sie das bisher ausgewählte Icon. Sie können es unter "00. App Icon" ändern.
    Es kann in den Formaten PNG und JPG hochgeladen werden.
    Das Icon muss mindestens eine Auflösung von 1024x1024 Pixel haben.
    Die Option "Reset" stellt das Purple DS Standard App Icon ein.
  5. Anschließend speichern Sie die Änderungen, da diese ansonsten verworfen werden

Bauen Sie die App erneut und laden Sie sie erneut auf Ihr Gerät, damit sich die Änderungen auswirken